Cordero en salsa escabechada de curry rojo

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de chuletas de riñonada de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino oloroso de Jerez
  • 1 vasito de vinagre de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Retirar el exceso de grasa y tendones de la carne, sazonar las chuletas. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Poner la carne en su interior y dorarla bien por todos lados. Cuando la carne esté bien dorada, añadir la pasta de curry y el ajo. Disolver el curry y dorar el ajo. Añadir la cebolla, el vino y el vinagre. Evaporar el alcohol y cubrir con agua. Echar el pimentón, remover, cerrar la olla y cocinar a presión durante 20 minutos. Al terminar, sacar la carne y triturar la salsa. Pasarla por el colador fino antes de servir.

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