Pate de hígado de pollo con toque de chorizo picante

 

Ingredientes:

  • 500 g de higaditos de pollo
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 trozo de unos 7 cm de chorizo picante
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 cucharada sopera de tahina
  • Pimienta
  • Sal
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Retirar los vasos y ligamentos que unen los diferentes lóbulos de los hígados y la parte superior de los corazones. Retirar la tripa del chorizo y desmenuzarlo. Poner el chorizo y los corazones de pollo en una picadora. Triturar bien, añadir los higaditos y volver a triturar. Continuar hasta que se obtenga una pasta fina. Ponerlo en un bol y añadir la carne picada. Remover bien y añadir las especias, el huevo, el pan rallado y la tahina. Remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Probar por si hay que rectificar de sal y especias.

Preparar un molde de cristal de plum-cake, recubriendo las paredes con papel de horno untado en un poco de aceite. Echar la masa y compactarla bien. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 55 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho antes de retirar del horno. Dejar enfriar bien antes de servir.

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