Costillas de cerdo en casi escabeche
Ingredientes:
- Costillas de cerdo (pieza de 6 palos)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 vasito de vino fino de Jerez
- 1 vasito de vinagre de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Sazonar la pieza de carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Introducir la pieza de carne en la olla. Dorar bien, echar el ajo y la cebolla. Añadir el vino y el vinagre, evaporar el alcohol. Añadir las especias y poner un poco de sal. Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, sacar la carne y retirar los huesos. Si se quiere hacer una salsa, poner lo que resta en la olla en un vaso batidor. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino.
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