Bizcocho de dátiles al whisky

 

Ingredientes:
  • 100 g de pasas sin pepitas
  • 400 g de dátiles sin hueso
  • 200 mL de whisky
  • 150 g de harina integral de trigo
  • 200 ml aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • Sal
Estos ingredientes dan para diez o doce raciones.


Elaboración:
El día anterior poner los dátiles con el whisky en un recipiente para macerarlos bien. Meter en la nevera hasta el día siguiente.

Poner el contenido del bol en la batidora de vaso, triturar hasta que quede una pasta fina con algunos trozos. Añadir el aceite y los huevos. Batirlos y verter en un bol. Añadir la harina con la levadura, las especias y un poco de sal. Mezclar bien, añadir las pasas, volver a remover bien y dividir en dos partes la masa. Echar cada mitad de la masa en un molde de horno antiadherente o previamente engrasado. Hornear a 180ºC durante 30 minutos. Comprobar con un palillo que el pastel está hecho antes de sacar del horno.

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