Papas aliñás con atún
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 2 cebolletas
- 3 latas de atún en aceite de oliva pequeñas
- Perejil
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Cocer las patatas sin pelar al vapor. Ir pinchando con un palillo de brocheta para que no se pasen de cocción. Cuando el palillo atraviese la patata sin dificultad pero notando cierta resistencia ya está en su punto. Cuando estén templadas, pelar y cortar las patatas en rodajas o como se desee. Pelar y picar las cebolletas. Picar el perejil. Ponerlo todo en un bol y mientras está templada la patata hacer un primer aliño con sal, vinagre y aceite. Remover, tapar y dejar enfriar. Una vez totalmente frías las patatas, añadir el contenido de las latas de atún (el aceite sólo si es de oliva). Remover y rectificar el aliño al gusto.
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