Lentejas marineras
Ingredientes:
- 300 g de lentejas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes tipo italiano
- Las ramas de un bulbo de hinojo
- Una lula o canana, previamente cocida al hacer el caldo
- Caldo de pescado
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar las lentejas, los pimientos y las ramas de hinojo. Escurrir bien las lentejas y reservarlas aparte. Pelar y picar la cebolla. Picar los pimientos y el hinojo. Trocear la lula y reservarla.
Poner una cacerola con aceite a fuego fuerte, añadir la cebolla, el hinojo y el pimiento. Salpimentar y rehogar bien. Cuando se empiece a dorar, añadir las lentejas, la lula y el pimentón. Remover bien y añadir el caldo. Una vez empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar hasta que las lentejas estén hechas.
Comentarios
Publicar un comentario