Ensalada de brócoli con hinojo y pepinillos


Ingredientes:
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 3 pepinillos encurtidos grandes
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar el hinojo y el brócoli. Pelar la cebolla y las zanahorias. Cortar las flores del brócoli y la parte externa del tallo para aprovechar la parte interna más tierna. Cocer el brócoli y las zanahorias al vapor dejándolos al dente.

Picar la cebolla, el hinojo, los pepinillos y las zanahorias una vez que se hayan enfriado. Trocear el brócoli al gusto. Poner todos los ingredientes en un bol.

Preparar la vinagreta con la mostaza, la sal, el vinagre y el aceite. Emulsionar bien y aliñar al gusto.

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