Ropavieja de rabo de cerdo


Ingredientes:
  • 250 g de carne de rabo de cerdo cocida
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 1 vara de apio cocido
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Tanto el rabo de cerdo como los garbanzos y el apio se aprovechan de los sobrantes de otras preparaciones de días anteriores.

Se pone una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite. Se pica finamente la cebolla y se añade a la sartén. Se rehoga hasta que empiece a estar dorada. Entonces se añade la carne troceada al gusto y los garbanzos. Se rehoga bien hasta que empiecen a dorarse los garbanzos. Al final poner el apio picado, salpimentar y remover. Terminarlo en un par de minutos y retirar del fuego.

Aunque es muy común añadir salsa de tomate a la ropavieja del puchero (cocido típico de la provincia de Cádiz), en este caso la carne del rabo de cerdo tiene un sabor muy suave y se puede perder al añadir el tomate.


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