Potaje de lentejas con costillas y escarola
- 500 g de costillas de cerdo
- 200 g de lentejas caviar
- 20 hojas verdes de escarola
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 100 ml de vino fino de Jerez
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.
Elaboración:
Cuando se compren las costillas decirle al carnicero que la corte a nuestro gusto, en este caso en trozos pequeños. Lavar y secar las costillas. Extenderlas sobre la tabla y salpimentarlas. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar y trocear las hojas de escarola retirando la punta del tallo y las partes feas de las hojas.
Poner aceite en la olla a presión, añadir las costillas y dorarlas bien. Añadir los ajos y la cebolla a las costillas, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse la cebolla. Añadir el vino, evaporar el alcohol y desglasar el fondo (disolver los restos que han quedado en el fondo después de dorar la carne).
Añadir las lentejas y el pimentón y cubrir de agua (aproximadamente 1,2 l). Al final, añadir la escarola y cerrar la olla. Cocinar durante 15 minutos.
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