Crema de puerro, apio y zanahoria
Ingredientes:
- 5 zanahorias
- 3 puerros limpios
- 500 g de apio
- Sal
- Caldo de la cocción
- Comino molido
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.
Elaboración:
Se lavan los puerros y los apios. Se cortan de manera que los trozos se puedan meter en la olla. Pelar las zanahorias.
Poner la olla a presión con todos los ingredientes dentro y con bastante agua. Poner un poco de sal. Cerrar la olla y cocinar durante cinco minutos. Retirar y dejar perder la presión.
Poner la batidora de vaso o si no se tiene se puede hacer con una de mano (en este caso habrá que batir durante más o menos tiempo dependiendo de la potencia de la batidora). Poner los ingredientes sólidos dentro, yo en esta ocasión reservé el equivalente a una vara de apio que después utilicé en la ropavieja de rabo de cerdo. Poner un poco de caldo de cocción y batir hasta que quede bien fina. En caso de que quede granulosa se puede pasar por el chino o el colador fino. Poner sal y comino y ajustar la densidad de la crema añadiendo más o menos caldo.
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