Ensalada de col china, guisantes y zanahoria
Ingredientes:
- 150 g de hojas de col china
- 140 g de guisantes al natural
- 100 g de zanahoria
- 50 g de pepinillos encurtidos
- 50 g de granos de granada
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 3 gotas de salsa sambal oelek (salsa picante indonesia)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
La hoja de la col china tiene un tallo grueso blanco y la hoja propiamente dicha de color verde amarillo claro. Para este plato sólo se utiliza la parte de la hoja, los tallos se reservan para otra preparación.
Las hojas de col se lavan, se secan y se cortan en juliana fina. Los guisantes, fuera de temporada, son de lata al natural, por lo que se enjuagan y se escurren bien. La zanahoria se pela y se ralla. Los pepinillos se pican finamente.
La granada se corta por la mitad a la altura de su ecuador y se sacan los granos utilizando una cuchara sopera. Sobre un bol o un plato y con la media granada con los granos hacia abajo, se procede a golpear repetidamente la piel de la granada con la cuchara para que vayan cayendo los granos en el recipiente. Una vez terminada la operación coger los 50 g de granos de granada.
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se prepara el aliño. En una taza o bol pequeño se ponen el sambal oelek, la salsa de soja y el aceite. Se baten con un tenedor o unas varillas y se vierte sobre los ingredientes. Mezclar bien.
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