Pastel de carne con calabacín, chirivía y manzana


Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 2 chirivías
  • 1 manzana Fuji verde
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de cinco especias chinas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Con una mandolina, laminar el calabacín, las chirivías y la manzana.

Coger un molde de plum cake y forrarlo de papel de horno. Poner un poco de aceite sobre el papel del fondo y extenderlo con el dedo. Disponer una capa de rodajas de calabacín ocupando todo el fondo y el comienzo de las paredes. a continuación colocar una capa de rodajas de chirivía y finalmente una de manzana. Compactar y salpimentar.

En un bol, poner la carne picada. Añadir la sal, la pimienta, las cinco especias y el huevo. Mezclar bien con la mano y dividir en dos mitades. Coger una mitad y extenderla sobre la capa de fondo. A continuación poner otra capa de calabacín, chirivía y manzana, salpimentar, Teniendo cuidado de cubrir las paredes con la capa de calabacín. Completar el pastel con el resto de la carne y una cubierta de verduras. Terminar con una capa de calabacín. Hornear a 180ºC durante 50-60 minutos.

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