Pollo con verduras salteadas estilo oriental



Ingredientes:
  • 400 g de contramuslos de pollo
  • 225 g de apionabo
  • 150 g de cebolla
  • 100 g de pimientos de piquillo
  • 225 g de tallos de pak choi
  • 100 g de hojas de pak choi
  • Salsa de chile dulce
  • Salsa de ostras
  • Salsa sriracha
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
En primer lugar hay que preparar todos los ingredientes ya que a la hora de saltearlos no se puede esperar y hay que añadirlos en un  breve tiempo. Si se tiene un wok, usarlo ya que es el más adecuado, si no usar una sartén normal pero de suficiente tamaño para que quepan todos los ingredientes.

Hay que picar la cebolla y el apionabo en trozos pequeños para que se hagan rápidamente. Los tallos de pak choi cortarlos a lo largo en dos o tres trozos. Los pimientos de piquillo cortarlos en tiras finas. Las hojas de pak choi cortarlas en tiras gruesas.

Deshuesar el pollo y cortarlo en trozos de uno por tres centímetros. Salpimentar y poner cúrcuma. Reservar.

Poner aceite en la sartén a fuego fuerte. Cuando esté caliente añadir la cebolla, rehogar. Un minuto después, añadir el apionabo, remover y rehogar. Dos minutos después, añadir los tallos de pak choi y rehogar. Un minuto después, añadir el pollo, remover bien y rehogar hasta que el pollo esté sellado completamente. Entonces añadir los pimientos, las salsas de chile y de ostras y unas gotas de salsa sriracha (según la fuerza que se le quiera dar). Remover bien y apartar del fuego. Servir en el momento.

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