Ensalada de patata, aguacate y mango
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 2 patatas medianas cocidas
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 1 guindilla encurtida
- 3 trozos de mango desecado
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Cortar el aguacate por la mitad guiando el cuchillo alrededor del hueso. Separar las dos mitades y retirar el hueso, normalmente sale fácilmente cuando se clava la hoja del cuchillo y se hace un giro brusco. Después desclavar con cuidado el hueso y no tirarlo ya que es conveniente ponerlo en la ensalada para evitar que el aguacate se ponga feo si no se va a comer en el momento.
Con una cuchara sopera, retirar la carne del aguacate de la cáscara y trocearla. Pelar las patatas y trocearlas. Escurrir bien las aceitunas y cortarlas a rodajas. Picar finamente la guindilla. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario