Mejillones con picadillo de rábano, hinojo y manzana


Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1 manzana fuji verde
  • Los tallos de un bulbo de hinojo
  • 1 manojo de rabanitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Limpiar los escaramujos de los mejillones y lavarlos bien. En una cacerola con un poco de agua, abrir los mejillones. Descartar los mejillones rotos y los que no se abran. Separar las valvas del mejillón, retirar el mejillón de su fijación y reservar junto a la otra valva.

Picar muy pequeñito la manzana, el hinojo y los rabanitos. Ponerlos en un bol y aliñarlos al gusto. Rellenar las valvas preivamente reservadas con picadillo y colocar un  mejillón encima. Echar un chorrito de aceite y poner un poco de sal gorda o escamas de sal.


Comentarios

Entradas populares