Huevos revueltos y tortilla de patatas y apio


Ingredientes:
  • 850 g de patatas
  • 400 g de apio
  • 2 cebollas
  • 50 ml de vino fino de Jerez
  • 6 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración de huevos revueltos y para dos tortillas individuales.


Elaboración:
Pelar y cortar las cebollas en juliana. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro, si son grandes cortarlas en cuatro. Lavar y cortar el apio en trozos pequeños. Poner una sartén con aceite al fuego y echar la cebolla. Cuando empiece a pochar añadir el apio y rehogar. Cuando el apio empiece a ablandarse añadir las patatas, salpimentar y remover. Tapar la sartén y poner a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que las patatas estén hechas.

Una vez terminado tenemos la base para la preparación del revuelto o de la tortilla. Ponerlo a escurrir el aceite y el jugo, sobretodo para la tortilla.

Para el revuelto, coger una sartén ponerla al fuego, echar la cantidad de patatas y apio adecuada y cuando esté caliente echarle dos huevos encima. Empezar a remover, darle el punto de sal y cuajar el revuelto al gusto de cada uno.

Para la tortilla, coger la sartén especial para hacer tortillas, echarle aceite y ponerla a fuego fuerte. Mientras batir los huevos, debidamente salpimentados, añadir las patatas con apio y remover bien. Cuando el aceite esté caliente, echar la preparación y mover la sartén para que no se quede pegado al fondo. Una vez cuajada la parte de abajo, bajar el fuego al mínimo para que se haga el interior de la tortilla. Cuando coja consistencia, darle la vuelta con cuidado (cada uno como le salga mejor). Recolocar bien la tortilla y compactarla en toda su extensión. Se puede volver a poner el fuego fuerte hasta que se dore un poco y después volverlo a bajar hasta conseguir el cuajado del huevo deseado.

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