Tarta de chocolate y queso


Fuente y autora: María Victoria Ortega Álvaro.

Es la tarta de cumpleaños de mi hermana María Victoria y mía que hemos tomado el día de nuestro cumpleaños (29 de julio).

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite de maiz (100 ml)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida de chocolate a la taza
  • 1 medida de agua
Para la crema de queso:
  • 500 g de queso blanco crema
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 250 g de azúcar glas
Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
Para decorar:
  • Cacao puro en polvo


Elaboración:
Bizcocho:
En un bol, batir los huevos con el azúcar. A continuación añadir el resto de ingredientes y volver a batir. Utilizar un molde para bizcocho de frutas porque tiene un borde en el fondo que nos dejará una cavidad en el centro del bizcocho que rellenaremos con la crema. Hornearlo a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Crema:
Poner en un bol el queso crema, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Batir con unas varillas hasta que quede homogéneo. Reservar y enfriar en la nevera.

Almíbar:
Poner el agua y el azúcar en un cazo. Poner al fuego, llevar a ebullición y hervir durante tres minutos.


Montaje:
Mojar el bizcocho con el almíbar. Cubrirlo con la crema, alisarlo bien y espolvorear con cacao. Meter en la nevera. Es mejor hacerla el día antes para que la crema tenga la consistencia suficiente para que se pueda cortar bien.

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