Tarta de chocolate y queso
Fuente y autora: María Victoria Ortega Álvaro.
Es la tarta de cumpleaños de mi hermana María Victoria y mía que hemos tomado el día de nuestro cumpleaños (29 de julio).
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 1 medida de aceite de maiz (100 ml)
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 medida de chocolate a la taza
- 1 medida de agua
Para la crema de queso:
- 500 g de queso blanco crema
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 250 g de azúcar glas
Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
Para decorar:
- Cacao puro en polvo
Bizcocho:
En un bol, batir los huevos con el azúcar. A continuación añadir el resto de ingredientes y volver a batir. Utilizar un molde para bizcocho de frutas porque tiene un borde en el fondo que nos dejará una cavidad en el centro del bizcocho que rellenaremos con la crema. Hornearlo a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Crema:
Poner en un bol el queso crema, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Batir con unas varillas hasta que quede homogéneo. Reservar y enfriar en la nevera.
Almíbar:
Poner el agua y el azúcar en un cazo. Poner al fuego, llevar a ebullición y hervir durante tres minutos.
Montaje:
Mojar el bizcocho con el almíbar. Cubrirlo con la crema, alisarlo bien y espolvorear con cacao. Meter en la nevera. Es mejor hacerla el día antes para que la crema tenga la consistencia suficiente para que se pueda cortar bien.
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