Bizcochummus de habas


Ingredientes:
  • 175 g de harina de garbanzos
  • 3 huevos
  • 75 g de aceite de oliva suave
  • 125 ml de leche
  • 10 g de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas soperas de hummus de habas secas
Estos ingredientes dan para ocho o diez raciones.

Elaboración:
En un bol, batir los huevos. Añadir el aceite, la leche y la sal. Batir hasta que se haga una mezcla homogénea.

Tamizar la harina y la levadura. Añadirlo a la mezcla del bol y remover hasta que se incorpore toda la harina a la masa. Aunque parezca muy líquida, no preocuparse.  Añadir el hummus y removerlo hasta que la mezcla sea homogénea.

Preparar un molde recubriendo el fondo con papel de horno y precalentar el horno a 180C. Cocer entre 35 y 45 minutos, comprobando con un palillo que el bizcocho esté hecho. Sacarlo del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Es un bizcocho salado y por tanto se puede utilizar para comer solo o hacer canapés.

Comentarios

Entradas populares