Carrillada en salsa con patatas fritas


Ingredientes:
  • 1 kg carrillada de cerdo blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 50 ml de brandy
  • 1 lata grande tomate al natural
  • 1 kg de patatas
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Poner una cacerola al fuego con un poco de aceite. Lavar y secar las piezas de carrillada. Añadirlas a la cacerola, sellarlas bien por todos lados, sacar y reservar.

Picar el ajo y la cebolla. Primero añadir el ajo a la cacerola, cuando empiece a dorarse añadir la cebolla, remover y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el brandy, evaporar el alcohol y poner tomillo, pimienta y sal al gusto.

Pelar las patatas y cortarlas en dados gruesos. Ponerles sal y freírlas. Sacarlas, escurrirlas bien y reservarlas.

Abrir la lata de tomate, sacarlos en un plato y retirar la piel de la zona del tallo. Trocearlos con las tijeras de cocina. Añadirlos a la cacerola junto con el jugo de tomate que contiene la lata. Con una espumadera, machacar un poco el tomate y remover bien el sofrito.

Añadir la carne y el jugo que haya soltado en el plato. Remover, tapar, poner a fuego medio y cocinar durante 15 - 20 minutos. Usando un palillo de brocheta se comprueba si la carne está tierna, en es momento se retira del fuego y se saca la carne a otra cacerola. Triturar la salsa y pasar por el chino o un colador fino. Verterla sobre la carne y añadir las patatas, cocinar unos cinco minutos para que se integren las patatas. 

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