Ensalada de col china


Ingredientes:
  • 6 hojas de col china
  • 1 cebolla
  • 140 g de guisantes al natural
  • 4 pepinillos en vinagre de tamaño mediano
  • 2 pimientos rojos (tipo piquillo) asados grandes
  • Pimienta
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y secar bien las hojas de col. En caso de no encontrar la col china, se puede utilizar la col rizada nacional. La parte del tallo cortarla en bastoncillos finos de unos dos centímetros. La parte de la hoja cortarla en juliana fina.

Picar la cebolla y los pepinillos finamente. Los pimientos asados, una vez escurridos, cortarlos al gusto. Es aconsejable lavar suavemente los guisantes para no añadir líquido de la conserva a la ensalada, después escurrir bien. Poner todos los ingredientes en un bol y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares