Cocochas de bacalao en salsa verde


Fuente: Canal Cocina programa ¿Qué comemos hoy? por Juan Pozuelo

Ingredientes:
  • 1 kg de cocochas de bacalao frescas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 200 ml de vino fino de Jerez
  • 400 ml de caldo de pescado o agua
  • 10 yemas de espárragos blancos (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Poner una cazuela con aceite, echar el ajo y la cebolla y salpimentar. Añadir la harina para ligar la salsa. Añadir el vino, evaporar el alcohol y después incorporar el caldo o el agua.

Cuando la salsa empiece a estar ligada poner las cocochas. Se hacen en unos dos minutos, mientras mover la cazuela en sentido circular para ayudar a ligar la salsa. En el último momento echar el perejil y mover, de esta forma se mantendrá de color verde y no se pondrá grisáceo.

A la hora de servir, se pueden colocar unas yemas de espárragos sobre las cocochas (opcional). 

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