Cocochas de bacalao en salsa verde
Fuente: Canal Cocina programa ¿Qué comemos hoy? por Juan Pozuelo
Ingredientes:
- 1 kg de cocochas de bacalao frescas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 200 ml de vino fino de Jerez
- 400 ml de caldo de pescado o agua
- 10 yemas de espárragos blancos (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Poner una cazuela con aceite, echar el ajo y la cebolla y salpimentar. Añadir la harina para ligar la salsa. Añadir el vino, evaporar el alcohol y después incorporar el caldo o el agua.
Cuando la salsa empiece a estar ligada poner las cocochas. Se hacen en unos dos minutos, mientras mover la cazuela en sentido circular para ayudar a ligar la salsa. En el último momento echar el perejil y mover, de esta forma se mantendrá de color verde y no se pondrá grisáceo.
A la hora de servir, se pueden colocar unas yemas de espárragos sobre las cocochas (opcional).
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