Carne de ternera con tomate
Ingredientes:
- 600 g de ternera troceada
- 1 kg de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos pequeña
- 50 ml de vino fino de Jerez
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Disponemos la carne extendida en la tabla o un plato y ponemos la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y el orégano. Ponemos la olla a presión en el fuego, echamos la carne y la sellamos por todos lados. Sacar y reservar.
Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla. Se echa un poco más de aceite, si hace falta, y una vez caliente se añaden los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y remover. Una vez pochada la cebolla, echar el pimentón, remover y a continuación echar el vino. Evaporar el alcohol y volver a poner la carne. Añadir el tomate triturado, remover y cerrar la olla.
Poner a cocer durante 15 minutos. Una vez abierta la olla se puede pasar la salsa por el chino si gusta de textura fina.
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