Carne de ternera con tomate


Ingredientes:
  • 600 g de ternera troceada
  • 1 kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 50 ml de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Disponemos la carne extendida en la tabla o un plato y ponemos la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y el orégano. Ponemos la olla a presión en el fuego, echamos la carne y la sellamos por todos lados. Sacar y reservar.

Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla. Se echa un poco más de aceite, si hace falta, y una vez caliente se añaden los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y remover. Una vez pochada la cebolla, echar el pimentón, remover y a continuación echar el vino. Evaporar el alcohol y volver a poner la carne. Añadir el tomate triturado, remover y cerrar la olla.

Poner a cocer durante 15 minutos. Una vez abierta la olla se puede pasar la salsa por el chino si gusta de textura fina.

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