Garbanzos con tomate y chorizo
Ingredientes:
- 350 g de garbanzos
- 500 g de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125 g de chorizo para guisar
- 25 ml de vino fino de Jerez
- 700 ml de agua
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojar al menos 12 horas antes, si se compran remojados hay que comprar el doble de peso.
Pelar los ajos y la cebolla. Cortar los primeros en rodajitas y la cebolla picada finamente. Preparar el chorizo, quitándole la piel y cortando en trozos al gusto.
Poner el aceite en la olla a presión, echar los ajos y dorarlos. Entonces añadir la cebolla, salpimentar y cuando empiece a estar transparente añadir el vino. Evaporar el alcohol y reducir el líquido. Añadir el chorizo y rehogarlo bien pero que no se ponga muy oscuro. Añadir el tomate triturado, los garbanzos y el agua. Remover bien y rectificar de sal. Cerrar la olla y cuando empiece a hervir cocer durante 25 minutos. Retirar del fuego y esperar que baje la presión. Servir a continuación.
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