Garbanzos con tomate y chorizo



Ingredientes:
  • 350 g de garbanzos
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125 g de chorizo para guisar
  • 25 ml de vino fino de Jerez
  • 700 ml de agua
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos a remojar al menos 12 horas antes, si se compran remojados hay que comprar el doble de peso.

Pelar los ajos y la cebolla. Cortar los primeros en rodajitas y la cebolla picada finamente. Preparar el chorizo, quitándole la piel y cortando en trozos al gusto.

Poner el aceite en la olla a presión, echar los ajos y dorarlos. Entonces añadir la cebolla, salpimentar y cuando empiece a estar transparente añadir el vino. Evaporar el alcohol y reducir el líquido. Añadir el chorizo y rehogarlo bien pero que no se ponga muy oscuro. Añadir el tomate triturado, los garbanzos y el agua. Remover bien y rectificar de sal. Cerrar la olla y cuando empiece a hervir cocer durante 25 minutos. Retirar del fuego y esperar que baje la presión. Servir a continuación.

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