Caballa en adobo


Ingredientes:
  • 1 kg de caballas
  • Harina para pescado
  • Aceite de oliva para freír
Para el adobo:
  • 1 vaso (50 ml) de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre (del tipo que se prefiera)
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Preparación del adobo:
En un vaso batidor poner las especias, los ajos, la sal y los líquidos. Triturarlo bien y reservar.

Limpiar las caballas, trocearlas al gusto y disponerlas en un bol. Añadir el adobo y poner a macerar en la nevera. Es recomendable que estén entre seis y doce horas para que cojan bien el sabor.

A la hora de freír, escurrir los trozos de caballa y pasarlos por harina. Sacudir el exceso de harina. Freír en aceite de oliva, escurrir sobre papel absorbente y servir.

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