Caballa en adobo
Ingredientes:
- 1 kg de caballas
- Harina para pescado
- Aceite de oliva para freír
Para el adobo:
- 1 vaso (50 ml) de vino blanco
- 1 vaso de vinagre (del tipo que se prefiera)
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de comino en grano
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
Preparación del adobo:
En un vaso batidor poner las especias, los ajos, la sal y los líquidos. Triturarlo bien y reservar.
Limpiar las caballas, trocearlas al gusto y disponerlas en un bol. Añadir el adobo y poner a macerar en la nevera. Es recomendable que estén entre seis y doce horas para que cojan bien el sabor.
A la hora de freír, escurrir los trozos de caballa y pasarlos por harina. Sacudir el exceso de harina. Freír en aceite de oliva, escurrir sobre papel absorbente y servir.
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