Fideos con caballa


Ingredientes:
  • 4 caballas
  • 600 g de fideos de fideua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla gorda
  • 1/2 pimiento verde gordo
  • 4 tomates pequeños
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 50 ml vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento. Poner aceite de oliva en una cacerola y añadir el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando esté casi hecho el sofrito, añadir el vino blanco y evaporar el alcohol. Mientras picar los tomates y abrir la lata de tomate triturado. Añadir los dos tipos de tomate y continuar haciendo el sofrito durante una media hora.

Mientras, limpiar las caballas, sacar los filetes retirando las espinas de los mismos y reservarlos en la nevera. Reservar las cabezas y las espinas, ponerlas en una olla y hacer un caldo con poco más de un litro de agua sin sal.

Una vez terminado el sofrito, echar los fideos y hacerlos un poco para que se impregnen bien. Echar el caldo caliente y cocer los fideos al punto que se desee. Unos dos minutos antes de acabarlos, sazonar las caballas por la parte de la carne y colocar los filetes encima de los fideos con la piel hacia arriba. Terminar los dos minutos de cocción de los fideos y retirar del fuego. Mientras reposa antes de servir se terminan de hacer las caballas.

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