Hummus de habas secas


Fuente: Taller de cocina árabe CC Barceloneta por Asmae Hadine.

Ingredientes:
  • 500 g de habas secas
  • 3 cucharadas soperas colmadas de tahini
  • 2 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • 2 cucharaditas de comino molido (al gusto)
  • El zumo de un limón
  • Un poco de pimentón dulce (para decorar)
  • Caldo de cocción de las habas
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (para decorar)
Estos ingredientes dan para un aperitivo de seis u ocho raciones.

Elaboración:
Poner las habas en remojo por lo menos 12 horas antes de hacer el hummus.

Cocerlas en la olla a presión con agua y sal durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el caldo de cocción.

Una vez frías, pelarlas y ponerlas en el recipiente donde se van a triturar los ingredientes. Añadir el ajo, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini. Batimos bien y vamos añadiendo caldo de cocción poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Hay que tener cuidado de no pasarse con el caldo, debe quedar con una textura similar a una crema.

Pasamos el hummus a un bol y decoramos con un poco de pimentón dulce. Lo rematamos con un chorrito de aceite de oliva.

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