Sopa picante de coquinas

Ingredientes:

  • 250 mL de caldo de coquinas
  • 1 L de caldo de verduras
  • 80 g de babetas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pasta de curry panang
  • 1 vasito de mosto de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Lavar y picar finamente el pimiento. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry, dorarlo y disolverla respectivamente. Añadir la cebolla, dorar, añadir el mosto y evaporar el alcohol. Añadir el pimiento y el tomate, sazonar. Remover, cocinar un par de minutos y añadir los caldos. Llevar a ebullición, añadir las babetas. Cocinar hasta que tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares