Pastel de acelgas con rabo de ternera al curry rojo

 

Ingredientes:

  • 1 rabo de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 L de mosto de Jerez
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • 3 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1/2 manojo de hojas de acelgas cocidas
  • 200 ml de nata 35%
  • 3 huevos
  • Queso emmental rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Salpimentar la carne. Pelar y picar los ajos y las cebollas. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla por todos lados. Retirar y reservar. Añadir el curry, el ajo y la cebolla, disolver la pasta y dorar la cebolla. Echar el vino y evaporar el alcohol. Sazonar, echar el caldo y poner la carne en la olla. Cerrar la tapadera y cocinar a presión durante 40 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, sacar la carne y separarla de los huesos. Reservar la salsa para otras preparaciones. Dejar enfriar la carne, coger 250 g, picarla y reservar el resto. 

En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata, remover hasta integrarla bien. Poner el relleno en el huevo batido y remover bien. Engrasar un molde de horno de cristal, forrar el fondo y las paredes largas con un papel de horno. Recubrir el molde con las hojas de acelga, dejándolas sobresalir por los bordes. Verter en el molde cuidando de que rellene homogéneamente. Poner una capa de hojas sobre el relleno y cerrar doblando las hojas de los bordes. Cubrir con queso rallado.
 
Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

Comentarios

Entradas populares