Pencas de acelga rellenas de jamón y queso

Ingredientes:

  • 8 trozos de penca de acelga cocidos
  • 150 g de queso crema
  • 60 g de jamón serrano picado
  • 1 huevo
  • Leche
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
A la hora de cocer las pencas, seleccionarlas de un ancho parecido y cortarlas del mismo tamaño. Una vez cocidas, dejarlas enfriar y secar. Disponer las pencas sobre la tabla con la cara interior hacia arriba, emparejarlas y salpimentarlas. Poner el queso y el jamón en un recipiente y mezclarlo bien. Rellenar una penca de cada pareja con el queso con jamón y tapar con la otra. Compactar con cuidado retirando el relleno que se salga.

Cascar el huevo en un recipiente, añadir el tomate y sazonar. Añadir un poco de leche y batir bien. Poner un plato con pan rallado y otro con el huevo batido. Hacer un doble empanado, pasando por pan, huevo y pan. Freír en abundante aceite.

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