Pencas de acelga rellenas de jamón y queso
Ingredientes:
- 8 trozos de penca de acelga cocidos
- 150 g de queso crema
- 60 g de jamón serrano picado
- 1 huevo
- Leche
- Pan rallado
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva para freír
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
A la hora de cocer las pencas, seleccionarlas de un ancho parecido y cortarlas del mismo tamaño. Una vez cocidas, dejarlas enfriar y secar. Disponer las pencas sobre la tabla con la cara interior hacia arriba, emparejarlas y salpimentarlas. Poner el queso y el jamón en un recipiente y mezclarlo bien. Rellenar una penca de cada pareja con el queso con jamón y tapar con la otra. Compactar con cuidado retirando el relleno que se salga.
Cascar el huevo en un recipiente, añadir el tomate y sazonar. Añadir un poco de leche y batir bien. Poner un plato con pan rallado y otro con el huevo batido. Hacer un doble empanado, pasando por pan, huevo y pan. Freír en abundante aceite.
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