Potaje de garbanzos con costilla ibérica
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos de Fuentesaúco
- 4 costillas de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 L de caldo de galeras y mejillones
- 1 vasito de mosto de Jerez
- 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Salpimentar las costillas. Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar las costillas y sellarlas bien. Retirar la carne y reservar. Echar la cebolla, el pimiento y la pasta de curry. Disolver el curry, echar el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner la carne, añadir los garbanzos y la cúrcuma. Cubrir con el caldo y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos.
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