Potaje de garbanzos con costilla ibérica

 

Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 4 costillas de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 L de caldo de galeras y mejillones
  • 1 vasito de mosto de Jerez
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Salpimentar las costillas. Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar las costillas y sellarlas bien. Retirar la carne y reservar. Echar la cebolla, el pimiento y la pasta de curry. Disolver el curry, echar el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner la carne, añadir los garbanzos y la cúrcuma
. Cubrir con el caldo y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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