Solomillo de ternera con guarnición

 

Ingredientes:

  • 1 medallón de solomillo de ternera
  • 1 patata cocida
  • 4 pimientos de piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • Vino amontillado de Jerez
  • Salsa sriracha
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar la patata y los ajos. Picar finamente los ajos y los pimientos. Picar la patata en cuadraditos. Salpimentar la carne por las dos caras. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite. Echar los ajos, dorarlos y añadir los pimientos. Rehogar bien, echar un chorrito de vino y evaporar el alcohol. Poner la patata, sazonar y añadir unas gotas de salsa. Remover bien y rehogar hasta que empiecen a dorarse las patatas. Retirar del fuego y reservar. En la misma sartén, añadir un poco de aceite y calentarlo bien. Poner la carne y dorarla bien por las dos caras. Cocinar hasta que tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares