Codillo de cerdo en salsa de piquillos

 

Ingredientes:

  • 2 codillos de cerdo fresco
  • 4 cebollas
  • 6 pimientos de piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar los ajos y las cebollas. Picar finamente el ajo y cortar en juliana la cebolla. Trocear los pimientos de piquillo. Salpimentar los codillos. Poner una cacerola grande con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien los codillos por todas la caras. Reservar los codillos. Echar los ajos y cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla. Salpimentar y remover. Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar los pimientos y el pimentón. Remover y volver a introducir los codillos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne esté hecha.

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