Codillo de cerdo en salsa de piquillos
Ingredientes:
- 2 codillos de cerdo fresco
- 4 cebollas
- 6 pimientos de piquillo
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino fino de Jerez
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Pelar los ajos y las cebollas. Picar finamente el ajo y cortar en juliana la cebolla. Trocear los pimientos de piquillo. Salpimentar los codillos. Poner una cacerola grande con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien los codillos por todas la caras. Reservar los codillos. Echar los ajos y cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla. Salpimentar y remover. Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar los pimientos y el pimentón. Remover y volver a introducir los codillos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne esté hecha.
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