Carne de membrillo
Ingredientes:
- 3 membrillos
- 680 g de azúcar
Elaboración:
Lavar muy bien los membrillos. Pelar, cortar en cuatro cuartos y retirar la parte del corazón. Pesar la carne y apuntar el resultado (850 g). Poner una olla con los membrillos y las peladuras y restos. Cubrir con agua y pone al fuego. Llevar a ebullición y cocinar hasta que los trozos de membrillo estén tiernos. Sacar los trozos y escurrirlos. Por otra parte, sacar todos los restos de peladuras y ponerlos en un pasapurés. Pasarlo bien hasta obtener la pulpa y el jugo. Tirar los restos del pasapurés y pasar lo obtenido a una olla. Añadir la carne de los membrillos y triturarla con la batidora. Pesar una cantidad de azúcar equivalente al 80% del peso de la carne de membrillo, en este caso corresponden 685 g. Remover y disolver bien el azúcar. Volver a poner a fuego suave y no parar de remover. Se va espesando poco a poco. Terminar cuando tenga el espesor deseado. Repartir en moldes o recipientes, según se necesite, y dejar enfriar bien para que se cuaje.
Comentarios
Publicar un comentario