Berenjenas con tomate y especias
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates tipo pera
- Vino fino de Jerez
- Pimentón de la Vera dulce
- Comino molido
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar las berenjenas en cuadraditos pequeños. Pelar, retirar el pedúnculo y picar los tomates. Pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos y añadir la cebolla. Cuando esté dorada, echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, salpimentar y poner las especias al gusto. Cuando esté hecho el sofrito, añadir las berenjenas. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que la berenjena tenga la textura deseada.
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