Osobuco de ternera al vino tinto
Ingredientes:
- 5 porciones de osobuco de ternera
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 tomates tipo pera
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1/2 vaso de vino fino de Jerez
- 300 ml de vino tinto
- Harina integral de trigo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Cortar en varios puntos las telillas que rodean la carne de osobuco para evitar que la carne se abombe al cocinarla. Salpimentarla y pasarla por harina. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, freír la carne dorándola por todos lados y reservarla.
Pelar los ajos, las zanahorias, los tomates y la cebolla. Cortar los ajos en rodajas finas y picar finamente zanahorias, cebolla y tomates. Lavar el pimiento y picarlo finamente. Volver a poner la cacerola al fuego y cuando esté caliente, echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla, salpimentar, remover y dorar. Añadir el pimiento y la zanahoria, remover y dorar. Echar el vino fino, evaporar el alcohol y reducir a seco. Añadir el tomate, el pimentón y cocinar hasta que el sofrito esté bien hecho.
Añadir la carne, echar el vino tinto y terminar de cubrir la carne con agua. Probar la salsa y rectificar sal y pimienta. Guisar a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna. Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cacerola.
Comentarios
Publicar un comentario