Osobuco de ternera al vino tinto

Ingredientes:

  • 5 porciones de osobuco de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates tipo pera
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1/2 vaso de vino fino de Jerez
  • 300 ml de vino tinto
  • Harina integral de trigo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Cortar en varios puntos las telillas que rodean la carne de osobuco para evitar que la carne se abombe al cocinarla. Salpimentarla y pasarla por harina. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, freír la carne dorándola por todos lados y reservarla.

Pelar los ajos, las zanahorias, los tomates y la cebolla. Cortar los ajos en rodajas finas y picar finamente zanahorias, cebolla y tomates. Lavar el pimiento y picarlo finamente. Volver a poner la cacerola al fuego y cuando esté caliente, echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla, salpimentar, remover y dorar. Añadir el pimiento y la zanahoria, remover y dorar. Echar el vino fino, evaporar el alcohol y reducir a seco. Añadir el tomate, el pimentón y cocinar hasta que el sofrito esté bien hecho.

Añadir la carne, echar el vino tinto y terminar de cubrir la carne con agua. Probar la salsa y rectificar sal y pimienta. Guisar a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna. Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cacerola. 

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