Calabaza con habichuelas verdes

 

Ingredientes:

  • 500 g de calabaza
  • 250 g de habichuelas verdes cocidas al vapor
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • Pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar, retirar las pepitas y picar la calabaza. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una olla con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y dorar bien. Añadir la calabaza y cocinar hasta que empiecen a dorarse. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir las habichuelas verdes, el jengibre y pimienta de Jamaica. Remover bien, añadir el caldo y cocinar hasta que la calabaza esté al dente. Retirar del fuego, tapar y dejar que se termine de hacer con el calor residual.

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