Tosta con calsots y su salsa


Ingredientes:
  • 4 calsots (cebolletas tiernas) confitados
  • 1 rebanada de pan de pagés
Para la salsa de calsots:
  • 6 tomates tipo pera
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 ñoras
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan de pagés duro
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Para hacer los calsots confitados, pelar y cortar las cebolletas dejando sólo la parte blanca. Ponerlas en una cacerola, cubrirlas de aceite y poner a fuego bajo (3-4) sin que llegue a hervir el aceite. Confitar durante unos 100-120 minutos hasta que los calsots estén tiernos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para hacer la salsa, poner las ñoras en remojo para que se hidraten. Mientras se lavan los tomates y se ponen en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos. Se asan en el horno a 180ºC hasta que los ajos estén cremosos. Al terminar, dejar enfriar, pelar los tomates y los ajos. Ponerlos en un vaso batidor. Extraer la carne de las ñoras raspando el pellejo y añadirla al vaso. Poner también las almendras y el pan troceado. Triturar bien con la batidora. Poner, sal, pimienta, vinagre y aceite. Volver a triturar y ajustar el punto al gusto.

A la hora de preparar la tosta, poner el pan en una bandeja de horno. Extender un par de cucharadas de salsa y colocar encima los calsots. Poner sal y pimienta al gusto y hornear hasta que el pan esté crujiente.

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