Ensalada de coliflor, naranja y sardina arenque


Ingredientes:
  • 1/2 coliflor
  • 3 naranjas de mesa
  • 4 filetes de sardina arenque
  • 3 cebolletas rojas
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Lavar la coliflor, separar las flores grandes y reservar el troncho. Ir cortando las florecitas pequeñitas sin dejarles pedúnculo y reservar los pedúnculos. Preparar una cacerola con abundante agua y un poco de sal. Ponerla a fuego fuerte. Cuando esté hirviendo, echar las florecitas y mantenerlas un par de minutos cociendo. Retirarlas a un colador y refrescarlas con agua fría. Dejarlas escurrir y enfriar bien. Reservar el caldo para cocer otras verduras. Pelar y picar finamente las cebolletas. Picar las sardinas.

Sacar los gajos de naranja sin piel. Para ello, con un cuchillo bien afilado, retirar la piel incluyendo la parte blanca. Cortar los gajos guiándose por las divisiones que se observan a intervalos regulares. Ponerlos en un bol con las coliflores, las sardinas y las cebolletas. Aliñar al gusto.

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