Judiones con bróquil morado


Ingredientes:
  • 200 g de judiones de la Granja
  • 1 bróquil morado
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Poner los judiones en remojo durante al menos 12 horas. Una vez remojados cocinarlos a presión con abundante agua y un poco de sal durante 20 minutos.

Mientras se lava el bróquil y se pone una cacerola con agua y sal a calentar. Cuando empieza a hervir se introduce el bróquil y se cocina hasta que esté al dente. Retirar y escurrir bien. Una vez se pueda manipular, se recortan las florecitas del bróquil. El troncho, las hojas y el caldo de cocción se reservan para otra preparación.

Una vez se pueda abrir la olla a presión, se pone una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Se echa la cebolla, se salpimenta y se dora bien. Se añade el pimentón, se remueve y se añaden los judiones y el bróquil. Se cubre con el caldo de cocción de los judiones y se cocina unos cinco minutos.

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