Bizcocho de garbanzos con espinacas
Ingredientes:
- 175 g de harina de garbanzos
- 2 huevos
- 125 cc de leche desnatada
- 75 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 6 dientes de ajo
- 1 manojo de espinacas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o seis raciones.
Elaboración:
Lavar bien las espinacas, retirar los tallos gruesos de las hojas y cortarlas en juliana. Pelar y filetear los ajos. Poner una sartén con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir el pimentón, remover echar las espinacas. Salpimentar y remover hasta que pierda la tersura de las hojas. Apartar y dejar enfriar un poco.
En un bol, batir los huevos con la leche y el aceite. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Remover bien hasta que haya una pasta homogénea. Añadir las espinacas y remover bien.
Preparar un molde de plum-cake y verter la preparación. Hornear a 180ºC unos 45-50 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho.
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