Bizcocho de garbanzos con espinacas


Ingredientes:
  • 175 g de harina de garbanzos
  • 2 huevos
  • 125 cc de leche desnatada
  • 75 g de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 6 dientes de ajo
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o seis raciones.

Elaboración:
Lavar bien las espinacas, retirar los tallos gruesos de las hojas y cortarlas en juliana. Pelar y filetear los ajos. Poner una sartén con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir el pimentón, remover echar las espinacas. Salpimentar y remover hasta que pierda la tersura de las hojas. Apartar y dejar enfriar un poco.

En un bol, batir los huevos con la leche y el aceite. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Remover bien hasta que haya una pasta homogénea. Añadir las espinacas y remover bien.

Preparar un molde de plum-cake y verter la preparación. Hornear a 180ºC unos 45-50 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho.

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