Pastel del dragón


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de sobrasada
  • 200 g de acelgas cocidas con hojas enteras
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Salsa sriracha
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Preparar un molde de plum-cake engrasado, colocar una capa de hojas de acelga cubriendo el molde. Dejar dos o tres hojas para tapar el pastel, el resto se pican finamente. Los tallos de las acelgas se utilizan a la hora de montar el pastel. Retirar la piel y picar la sobrasada.

En un bol, poner la carne picada, la sobrasada y las acelgas picadas. Mezclar bien, salpimentar, poner el pimentón y salsa sriracha al gusto. Añadir los huevos y remover hasta integrarlos. A continuación, poner una capa de carne en el fondo del molde y encima unos cuantos tallos. Repetir la operación y terminar con una capa de carne. Cubrir con las hojas de las paredes y las que se habían reservado.

Hornear a 180ºC durante unos 60 minutos. Cuando se pueda desmoldar, cortar unos tallos de acelga en forma de sierra para colocarlos encima del pastel.

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