Pastel del dragón
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo picada
- 100 g de sobrasada
- 200 g de acelgas cocidas con hojas enteras
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Salsa sriracha
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Preparar un molde de plum-cake engrasado, colocar una capa de hojas de acelga cubriendo el molde. Dejar dos o tres hojas para tapar el pastel, el resto se pican finamente. Los tallos de las acelgas se utilizan a la hora de montar el pastel. Retirar la piel y picar la sobrasada.
En un bol, poner la carne picada, la sobrasada y las acelgas picadas. Mezclar bien, salpimentar, poner el pimentón y salsa sriracha al gusto. Añadir los huevos y remover hasta integrarlos. A continuación, poner una capa de carne en el fondo del molde y encima unos cuantos tallos. Repetir la operación y terminar con una capa de carne. Cubrir con las hojas de las paredes y las que se habían reservado.
Hornear a 180ºC durante unos 60 minutos. Cuando se pueda desmoldar, cortar unos tallos de acelga en forma de sierra para colocarlos encima del pastel.
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