Pollo con apio, hinojo y pimiento


Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 1 cebolla
  • Ramas de un bulbo de hinojo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 varas de apio
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 100 ml de vino fino de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Salpimentar el pollo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien todos los trozos de pollo. Mientras, pelar y picar la cebolla. Lavar las ramas de hinojo, el pimiento y el apio, picarlos al gusto. Una vez el pollo esté dorado, echar las cebollas, el hinojo, el apio y el pimiento. Rehogarlo bien, añadir el orégano y la cúrcuma. Echar el vino y evaporar el alcohol. Poner el pollo, cubrir de agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar a fuego medio y cocinar hasta que el pollo esté bien hecho.

Comentarios

Entradas populares