Pollo con apio, hinojo y pimiento
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 cebolla
- Ramas de un bulbo de hinojo
- 1/2 pimiento rojo
- 3 varas de apio
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 100 ml de vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Salpimentar el pollo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien todos los trozos de pollo. Mientras, pelar y picar la cebolla. Lavar las ramas de hinojo, el pimiento y el apio, picarlos al gusto. Una vez el pollo esté dorado, echar las cebollas, el hinojo, el apio y el pimiento. Rehogarlo bien, añadir el orégano y la cúrcuma. Echar el vino y evaporar el alcohol. Poner el pollo, cubrir de agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar a fuego medio y cocinar hasta que el pollo esté bien hecho.
Comentarios
Publicar un comentario