Crema de cebolleta y calabaza con semillas de girasol y lino


Ingredientes:
  • 350 g de calabaza
  • 300 g de verde de cebolleta
  • 4 cucharadas soperas de semillas de lino
  • 4 cucharadas soperas de pipas de girasol
  • 1 L de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y trocear el verde de cebolleta. Pelar y trocear la calabaza. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar las semillas y las pipas, dorarlas bien. Añadir el verde de cebolleta y la calabaza. Rehogar hasta que la calabaza empiece a dorarse. Añadir el caldo, el comino sal y pimienta. Remover y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la calabaza esté tierna. Retirar del fuego y triturar con la batidora. Pasar por el colador fino para retirar el exceso de fibra y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

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