Espinacas con morcilla de Burgos y paniza
Ingredientes:
- 1 manojo de espinacas frescas
- 150 g de morcilla de Burgos
- 1 vaso de harina de garbanzos
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Para hacer la paniza, coger la harina de garbanzos y ponerla en un cazo. Añadir el doble de volumen de agua y un poco de sal. Disolver en frío y poner al fuego. Llevar a ebullición sin parar de remover. Cuando espese y empiece a hacer pompas, echar en un recipiente y dejar enfriar. Cuando esté bien fría, sacar del molde y cortar la mitad (sobre 300 g). Trocear y reservar. Pelar y picar la morcilla.
Lavar bien las espinacas y retirar los tallos más gruesos. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando esté dorada echar la morcilla y la paniza. Rehogar un par de minutos y añadir las espinacas. Salpimentar. remover y cocinar hasta que las espinacas estén hechas.
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