Pastel de patata y acelgas


Ingredientes:
  • 9 patatas pequeñas cocidas
  • 150 g de acelgas cocidas
  • 6 lonchas de queso tierno
  • 75 g de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 150 ml de leche desnatada
  • 100 g de guisantes al natural
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Picar las acelgas. Coger un molde desmontable y ponerle un papel de horno en el fondo. Colocar una capa de patata, salpimentar y poner parte del jamón y de los guisantes. Poner una capa de acelgas y encima una capa de queso tierno. Repetir la operación hasta acabar los ingredientes. Batir los huevos en un bol, añadir la leche y mezclar bien. Verter sobre el pastel, espolvorear con queso rallado y meter al horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 50 minutos y gratinar unos 10 más.

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