Pastel de patata y acelgas
Ingredientes:
- 9 patatas pequeñas cocidas
- 150 g de acelgas cocidas
- 6 lonchas de queso tierno
- 75 g de jamón serrano
- 4 huevos
- 150 ml de leche desnatada
- 100 g de guisantes al natural
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Picar las acelgas. Coger un molde desmontable y ponerle un papel de horno en el fondo. Colocar una capa de patata, salpimentar y poner parte del jamón y de los guisantes. Poner una capa de acelgas y encima una capa de queso tierno. Repetir la operación hasta acabar los ingredientes. Batir los huevos en un bol, añadir la leche y mezclar bien. Verter sobre el pastel, espolvorear con queso rallado y meter al horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 50 minutos y gratinar unos 10 más.
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