Berenjena rellena con entrama y apio


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 pieza de entrama de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 varas de apio
  • Caldo de verduras
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar las berenjenas, cortar los extremos y abrirlas por la mitad. Hacer unos cortes en rejilla en la carne de cada mitad, salpimentar y poner en una bandeja de horno. Echarle un chorrito de aceite por encima y hornear a 180ºC hasta que la carne se pueda sacar con una cuchara.

Mientras, limpiar de telillas la carne y salpimentarla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente poner la carne dentro y dorarla bien por las dos caras. Lavar y trocear el apio. Pelar y picar la cebolla. Una vez dorada la carne, sacarla y echar la cebolla y el apio. Salpimentar y rehogar hasta que empiecen a dorarse. Volver a poner la carne y cubrir bien con el caldo. Cerrar y cocinar a presión durante 40 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, sacar la carne y la verdura ponerla a escurrir bien. Cuando se puedan manejar, picar la carne y las verduras. El caldo resultante se reserva para otra preparación.

Cuando estén hechas las berenjenas, sacar la carne con una cuchara. Picarla y mezclarla con la carne y las verduras. Probar el relleno por si hay que rectificar de sal y pimienta. Rellenar bien las medias berenjenas, espolvorear abundantemente de queso rallado y ponerlas en la bandeja a gratinar hasta que tengan el punto deseado.

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