Tortilla de patatas y gulas


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 125 g de gulas
  • 3 patatas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una tortilla.

Elaboración:

Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Pelar las patatas y trocearlas. Abrir las gulas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajo, rehogarlos hasta que se doren. Añadir las patatas y rehogarlas. Poner sal y el pimentón, remover, y añadir las gulas. Cocinar un par de minutos y retirar del fuego.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir las patatas con las gulas y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.

Comentarios

Entradas populares