Garbanzos con espigalls y morcilla


Ingredientes:
  • 300 g de garbanzos
  • 1 manojo de espigalls (sin tallos) escaldado
  • 100 g de morcilla
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Poner en la olla a presión los garbanzos, los espigalls, la morcilla, el tomate y el pimiento. Cubrir de agua, añadir sal y el pimentón. Poner a fuego fuerte y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, dejar perder la presión y abrir la olla. Sacar la morcilla, el tomate, el pimiento y los garbanzos por separado. Poner el tomate y el pimiento en un vaso batidor junto con un poco de caldo. Triturar bien y poner en la olla junto a los garbanzos. Picar los espigalls y añadirlos, remover bien. Cortar la morcilla en rodajas y servirlas con el potaje.

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