Lasaña de mozarella y calabacín


Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 24 placas de pasta para canelones
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cebolla grande
  • 1 bulbo de hinojo
  • 375 g de queso mozarella fresco
  • 500 ml de bechamel
  • 1 cucharadita de bajari
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho raciones.




Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el hinojo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el hinojo, salpimentar y rehogar. Cuando empiecen a dorarse, añadir el bajari y el orégano. Poner la carne picada, remover y deshacer los pegotones de carne. Cuando la carne esté suelta y sellada, añadir el tomate y remover. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, tapar y cocinar hasta que el tomate esté bien hecho. Al terminar, dejar enfriar.

Lavar el calabacín, retirar los extremos y cortar en rodajas de unos dos milímetros de grosor con una mandolina. Cortar la mozarella en rodajas. Preparar un molde para horno, colocar una primera capa de carne con tomate, encima una capa de placas de pasta sin cocer, encima una capa de calabacín. Salpimentar el calabacín y colocar unas cuantas rodajas de queso. Colocar una capa de pasta y seguir poniendo capas hasta terminar con una de calabacín. Cubrir con bechamel y poner queso parmesano rallado por encima. Se pueden preparar dos moldes con cuatro raciones cada uno.

Precalentar el horno a 180ºC, cocinar durante 40 minutos y terminar gratinando otros 10 minutos.

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