Tocino de cielo


Ingredientes:
  • 10 huevos
  • 450 g de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • Caramelo líquido
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Hacer un almíbar, poniendo el azúcar con el vaso de agua en un cazo al fuego, sin remover. Dejar hervir durante 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Precalentar el horno a 175ºC.

Poner en un bol, 10 yemas y 3 claras. Remover sin batir para que no salga espuma. Cuando el almíbar esté frío, añadirlo a las yemas, removerlo e integrarlo bien. Preparar un molde untando bien con el caramelo. A la hora de añadir el preparado, verterlo a través de un colador fino para evitar que pasen trozos de clara. Tapar el molde con papel de aluminio y ponerlo en un baño maría en el horno durante unos 40 minutos (poner una rejilla o unos palillos de brocheta para que el molde no esté en contacto directo con el fondo de la bandeja del horno). Asegurarse de que el baño maría no se queda sin agua.

Comprobar que está bien cuajado usando un palillo. Después, dejar enfriar antes de desmoldar.

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